чёрно-белые рисунки
современный сюрреализм
Кодекс Тролля
RU
-------











   

КОДЕКС ТРОЛЛЯ


 "Кодекс Тролля" - так я назвал текст, обнаруженный на диктофоне, который, в свою очередь, найден мною позавчера в кафе 8 августа 2012. Готов вернуть устройство владельцу при указании модели и цвета диктофона. Со своей стороны я иллюстрировал материал несколькими рисунками, находясь под впечатлением от услышанного. / fomiash

Кодекс Тролля. Рис.1


...В начале начал было Идеальное Все и Ничего. Земля была плоской, круглой, квадратной, конусообразной, шершавой, гладкой, пустотелой и монолитной, а также одновременно с этим представляла из себя ничто. С этим спорить невозможно. Тот мир разделился, исчез, но только стремление к идеальному осталось в умах дельфинов и людей.

Два больших несчастья выпали на участь Идеального. Когда Истинный и ИлиЯ покинули умы людей. Но сначала тысячи троллей добровольно сгинули в глубине океана вместе с Атлантидой.

Если перед тобой демон, то это значит, что не найдя достойного соперника твое сознание из ничего, из иллюзорной материи плодит их с клыками в разверстых ртах и хитростью койота. И если в реальности ты рискуешь жизнью, то цена поражения в иллюзорном электронном мире - обесчеловечивание. Ты сам станешь демоном.

Большинство людей не существуют, иногда иллюзорные создания более материальны [неразборчиво "...чем некоторые люди.." или ..."что некоторые люди?"]. Все дело в том, что магнит притягивает железные опилки. Это свойство юзера. Если магнит сам выбирает, что ему притягивать, а что отталкивать - это разумный магнит.

Каждому из нас ежедневно выдается по коробке с пазлами. Они подобно тому магниту и железным опилкам тянуться друг к другу, но было бы неразумным слепить их в одно без видимой причины, как любят делать некоторые профаны. Коллекционируй разрозненные части Всего и Ничего день ото дня, как бы велико не было желание пазлов к смещению, пока их время не придет. Пусть вьются и кружат вокруг друг друга, как рассерженные светлячки, чтобы после такого воздержания аннигилировать разом, и будет ярко вокруг и увидишь на миг Истинного.

Недалек тот закон, который назначит смертную казнь троллям. Такое уже было в истории. Преследовать будет этот запрет в итоге не за результаты троллинга, и даже не помышления, покушения, а выводы из ситуации, сделанные юзерами.  Имеем для примера тролля, седого старика, который ничего не делает, качается на кресле-качалке. Налицо факт троллинга окружающих при помощи ритмичного движения в течении долгого времени, ведь данный человек не страдает психическими отклонениями. С этого момента и начинается самое интересное. Если он придет в суд, то это будет считаться троллингом свидетелей и присяжных, если не придет, то еще более изощренным троллингом, а если умрет на месте - то же самое. А он еще и рот не открыл, чтобы сказать что-либо. Поистине хорошей супружеской парой будет ему ведьма из средневековья.

[пауза]

Тролля найти легко, он всегда там, где много зрителей и для прохода на сцену можно надеть любую маску. Нельзя ненавидеть это или позитивно относится к нему. Единственная черта тролля - он всегда один. Иногда его называют Анонимным и это не совсем правильно. Такого неопытного тролля может выдать излишняя навязчивость, другой же - выжидает семь дней. Больше нет отличительных признаков его, так как стремление последнего к Идеальному Все и Ничего. Добрый, злой, тупой, изысканный, высокий, низкорослый, оскорбленный и торжествующий, но в то же время пропавший без вести, отсутствующий, несуществующий объект из мира иллюзий.

На завтрак он питается предрассудками, закусывая стереотипами. В обед его ждут блюда из различных теорий, тролль набрасывается на них жадно, пытаясь проглотить все разом и переварить. Он ведет себя как варвар в захваченной деревне, убивает доказательства и насилует аксиомы. Но к вечеру его уже не узнать. На нем модный фрак, монокль, он слегка нервничает и обозревает в правильном ли порядке разложены столовые приборы. Полушутя и любезно разделывает рыбу-фугу, самое опасное и экстремальное блюдо. Эта рыба - факты, но он справится и с ними.

Что касается инструментов, методов, то тролли не придумывают обычно ничего нового, если это не воля случая, у них к изобретениям нет способностей. Но зато они мастера маскировки и имитации, импровизации или жесткого контроля событий. Тролль легко прикинется кукушкой, чтобы отсчитать вам роковое число лет, которые предстоит прожить. Ему не будет выгоды и он её не ищет. Но слышали бы вы его далекий хохот в пространстве! Он достиг очередной цели и не остановится никогда. Ведь цель его Все и Ничего, любая и никакая.

Иногда также троллей путают с Взломщиками виртуальных данных, но такая грязная работа не пристала тем, кто взламывает взаимосвязь вещей в ноосфере. Чтобы навести там порядок, хаос и одновременно с этим не сделать ничего.

Кодекс Тролля. Рис.2

Когда все смотрят вперед, в будущее, то тролль стремится в прошлое. Будущее тогда неинтересно ему. Оно слишком предсказуемо. Он ищет как проникнуть в  прошлое, прошедшие события, переиначить имена, перефразировать цитаты и возродить Атлантиду. Когда все смотрят в прошлое, неудомевая, откуда оно взялось вдруг таким, то тролли уже подбираются к открытиям и предстоящим прогнозам, дабы прошлое и будущее никогда не объясняли друг друга. И так, толкая то с одного, то с другого бока, ведут к глубочайшей пропасти, высочайшей горе и в никуда.

Где детектор лжи? Где капча? Где тест Войта-Кампфа? Это также бессмысленно, как заправлять бензином горящую библиотеку или добывать ржавчину в шахте. Двойной, тройной, а может и в десятой степени секретный агент. Он сам уже не знает, кто его нанял, какая из спецслужб: совесть, злость, зависть, любопытство, глупость, разврат, превосходство, безразличие или никто и ничего.
[ небольшая пауза]

В то же время нет никакой этики или договоров и между самими троллями, а если они равны, то исход их встречи зависит только от наличия свободного времени для дуэли, и случись таковая, обычно говорят, что побеждает последний. Но время не заканчивается. Поэтому они ждут концов света, пытаясь приблизится к завершающему моменту и за секунду до того, как раскаленная оболочка Солнца коснется земли - произнести последнее слово.

Придет время, когда человечеству станут угрожать андроиды, вышедшие из-под контроля. Но развлекаясь тролли уничтожат почти всех андроидов, так как смогут доводить их до эффектного коллапса, самоуничтожения. Это тот самый редкий промежуток времени, когда троллей посчитают за полезных и даже героических людей. Тогда же появятся самозванцы, называющие себя троллями, им неведомо Идеальное, Все и Ничего. Только личная выгода.

Позже, из-за засилья бестолковых самозванцев, будет назначена смертная казнь троллям. С факелами, диодными фонарями, вилами и ружьями истребят почти всех самозванцев и случайно одного настоящего тролля. Это смутное время, комендантский час, поджоги.

Если бы тролль смог оторваться от своего физического тела и левитировать на орбите ноосферы, то так скорейшим образом он не только бы увидел Все и Ничего, но и всеобъемлюще достиг бы этой ипостаси. Привязанный  к реальной жизни разум тролля проявляет себя в трех качествах, вынужденный выбирать. Первое из них это змея, брызжущая вокруг ядом, ненавидящая все и вся и ничего, ненавидящая даже пустое место. Второе - червь, ползущий и роющий подсознание, оставляющий порой незаживающие червоточины в сером веществе. Третье - воздушный змей, обозревающий и плюющий на все свысока, независимый, но привязанный на пуповине с коммуникациями, электроимпульсными устройствами. Это его единственное слабое место.

Война троллей. На самом деле это может стать страшнее судного дня, если бы не телесные оболочки, в которых заключен разум. Как известно, физическое тело никогда не соединится с умственным сознанием. И чем более расходятся они, тем сильнее противоречия в едином казалось бы существе. Даже разум андроидов зависит от псевдохимических реакций, дающих энергию процессору и базы данных. Тролли используют энергию ци для устранения врагов, но против дикого волка или одноклеточных вирусов она бессильна. Ватные ноги иного тролля знают дорогу к холодильнику, но не через топи и трясины. Поэтому когда  к ноосфере стали подключать бешеных собак, что впервые как ни странно придумали тролли, многие вспомнили про свои телесные оболочки, дающие интеллекту энергию.

А случилось это следующим образом: тролль по имени Фейл, по совместительству владелец сети виртуальных услуг, чтобы привлечь внимание к проекту, пообещал, что подключит к ноосфере дикого зверя и симпатичную киноактрису, которая кстати обошлась ему недешево. В итоге психически неуравновешенная бродячая собака прилюдно отправила девушку в психиатрическую лечебницу на долгих два года. Но популярность проекта привлекла внимание управляющих структур. Помощник Фейла был застрелен, а результаты опыта похищены. Идея была доработана в секретном бюро и получила название "Калигула". С тех пор бродячих псов всех пород натравливают на троллей, если те суют нос в дела властей и корпоративные интересы. В лучшем случае словарный запас  виртуальной тени животного составляет десять-пятнадцать слов и предлогов.

Если хочешь знать подробно, что именно послужило началом войны троллей и перераспределению сил в ноосфере, то знай, что вскоре тобой заинтересуется специальная служба наместников. Троллям и так не понравилось освещение многих событий в Кодексе Троллей  и о деталях конфликта придется умолчать. К слову о потаенности можно сказать, существует одно единственное словосочетание для описания Всего и Ничего, прочти его задом наперед и получишь пароль для аудиенции сам знаешь куда.[пауза]


Если ты фотон, то достигнешь скорости света. Если ты тролль, то достигнешь Идеального.

Как сказал ИлиЯ - после Перепрошивки сознание человека загрязнится настолько, что отвернется он от грязи и вони телесной оболочки и выберет тринадцать кругов ноосферы, чистых и стерильных. Но также он упомянул и об опасностях на пути этом. Слепое поклонение Идеальному не есть обретение Всего и Ничего, ибо исключает вещи, а должно присоединять до предела, когда сравняется плотность вещей и пустота, вакуум, где даже нет ни одного измерения и системы координат.

Кодекс Тролля. Рис.3

Некоторое время троллингом считали умышленное заведение в заблуждение, проще говоря искусную и не очень ложь с определенными последствиями. Но исключения из этого были довольно часто. Например очень известна так называемая "теория счастливого числа", как признался впоследствии её создатель, готовя как научную работу он рассчитывал на успех без права проигрыша. Или это станет научным открытием или неплохим троллингом.  Напомню, что ученому в руки попадали отчеты о результатах выйгрышей и проигрышей в азартных заведениях по всему миру. Просчитав закономерности и погрешности он пришел к выводу, что странности несовпадений с теорией вероятности можно объяснить только одним - во вселенной, где-то там далеко, есть еще люди и они тоже ходят в казино и проигрывают деньги. Так "теория счастливого числа" объясняла удаленно, что мы не одиноки во вселенной.

Дельфины, будучи еще одним протообразом подсознания ноосферы (наравне с мифическим гипносуществом на глубине и Атлантидой там же), не имея материальных ценностей, являются самым чистым разумом  на нашей планете. То, что они всегда спасают терпящих бедствие людей - чистый вымысел, ведь только для забавы дельфины могут сделать подобное.  B если вы взглянете глазами рыбы на происходящее с человечеством, то увидите огромное скопление существ, ходящих на двух плавниках и состоящих не только из самих себя, но и договоров, обязанностей, кредитных карт, внешней памятью и разнообразными протезами или усилителями органов чуств. Как если бы ожило огромное помойное болото с мусором, содержащее металл, дерево, пластик, камень и воду, и там внутри, как белки в колесе вращались живые существа. Эти [неразборчиво] создали несколько искусственных ноосфер.

Есть много общего между мифической ноосферой и электронно-сетевой ноосферой. На ранних стадиях в первой возникает чародейство, а во второй вычислительная техника. Затем наивное чародейство заменяет более серьезное магическое направление, вычислительные процессы распространяются по всей планете, подбираясь из пыльных ламповых монстров в карманы, запястья, под кожу человека. Когда же приходит черед некромантам, алхимикам и ведьмам, то в электронно-сетевых процессах уже кишат вирусы, прототролли, ловушки (всплывающие и заманивающие), шпионы спедслужб. Потом ведьм отправляют в костер, а на троллей натравливают бешеных собак, вирусы размножаются, становятся добрыми и злыми и уже не вместить в человеческую голову все лазейки и закономерности. В обоих случаях стоит только дойти до порога осмысления, предела и все, потом вещи возвращаются на круги своя.

В момент когда создание программ станет синонимом чародейства, непонятным манипуляциям на более изощренных устройствах, а момент такой рано или поздно настанет - как я уже сказал там появятся и андроиды (антипод гомункулусов из алхимии), то расправа будет уже не костер, а высоковольтное напряжение, то есть электрический стул. В этом случае все встроенные микроэлектронные устройства под кожей приходят в негодность без исключений. Молния и огонь это простые действия, доступные любому, имеющему спички или трансформатор тока. Как сжигающий все лазер, запущенный в оптическую магистраль. К слову сказать, медицина тоже плавно перетечет в настойки из кошачих когтей, плавников акулы и зубов дракона.

Когда паронормальная и электронно-сетевая сферы соединились, а вышло это в результате крайней зависимости последней от прихоти человека, многие не понимали, что слияние это стало результатом действий электронной ноосферы. Информация и логические связи существующие отдельно от человеческих нейронов и серого вещества в определенный период превысили человеческий потенциал и возможности. Как если бы был человек, что обладал бы глазами и знаниями миллиардов других, более того результатом их постоянных размышлений в течении длительного времени и, ко всему прочему никогда ничего не забывал. [Неразборчиво] характеризует свойства электронно-сетевой ноосферы и показывает причину, почему надстоящий разум возник отдельно от людей. А появился он не специально и даже не в результате мутаций, совпадений и прочего. Естественный процесс сосуществования огромного количества разнородных данных, соприкасающихся между собой, связанных, превращается со временем в разумную массу.  Её личности никто не замечает, да и странно бы думать, что человек, не найдя точных определений себя, найдет разумную личность в другом, как это уже было с дельфинами.

И конечно само собой разумеющийся факт, что тролли, незаметно для себя , переключились на подавление и дистабилизацию электронно-сетевого разума. Конечно, они могли бы этого не делать и человечество оказалось бы в безоговорочном рабстве у своих же открытий и достижений. Однако порыв ветра информационных технологий еще не снес основы первобытного строя, одна из заповедей которого гласит - "займи место превосходящего над тобой". Ошибкой было бы видеть в этом единственную сущность троллинга, смысл которого невероятно во всем и ни в чем не заключен...

______________________

   

еще на сайте статьи, рассказы: Зомби в Эрмитаже
Калибровка монитора   Вирус в угольной шахте
Перспектива в живописи   Современный сюрреализм

fomiash I живопись I графика I статьи I книги I автор I карта сайта