чёрно-белые рисунки
современный сюрреализм
Путешествие во времени сквозь могилу, дыры во времени на кладбище  пространственно-временной континуум, числа тринадцать , пятница  13 тринадцатое число
RU EN
















   



ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ


Число тринадцать мне нравилось всегда и не только потому, что тринадцатое место обычно свободно. Если день в месяце тринадцатый, да еще пятница, то это самая благоприятная дата для путешествий во времени. Мне удалось узнать это благодаря стечению обстоятельств, в итоге которых пространственно-временной континуум пусть на короткое время но был повернут вспять.

Так вот- в одну из тринадцатых пятниц у меня возникло непреодолимое желание пойти ночью на кладбище. Желание это требовало дополнительно отметить ровно полночь прыжком на дно прямоугольной ямы, которую обычно называют могилой. Экстрим. Такие ямы на кладбище том были точно. Их роют экскаватором в ряд, про запас наверно. Для большей точности вооружился будильником, поставив его на двенадцать ноль-ноль.

Кладбище это за городом и в нескольких километрах от него находится по слухам лечебница для сумасшедших, которые время от времени сбегают. Эти и другие подробности я вспомнил по пути, шагая по пустынным окраинам города. Погода была не холодная, летняя, но ветреная. Часто встречались завихрения воздуха, которые закручивали мусор в этакие водовороты. Такого количества миниатюрных смерчей я не встречал никогда. Это хорошее предзнаменование видимо.

Вообще я не первый раз совершал такой тур-поход, до того случая мне случалось заглядывать ночью на кладбище, находил даже жертвоприношение в виде черной курицы и зажженных вокруг свечей. Но сейчас это было особеннее, потому как идти, повинуясь непонятному импульсу совсем другое дело. Благополучно найдя тропинку среди деревьев наконец увидел темнеющие заросли крестов. На фоне неба церковь- одно окно освещено.

Где находятся свежевырытые могилы сориентировался, осталось подождать до полуночи буквально полчаса. Побродив между груд металлолома, которые ограждают захоронения я приблизился к церкви. И вдруг посреди всей этой умиротворяющей тишины раздается крик. Я сначала не понял откуда, но сзади церкви открылась ярким прямоугольником дверь и оттуда выбежал человек и закричал еще раз.

Ему ответил еще один, и еще более басовый, как в церковном хоре. На всякий случай я пригнулся, чтобы не выделятся среди низких памятников. И тотчас увидел, но поздно, что на меня вслепую движется кто-то между оград. Он налетел всем телом и мы оба упали рядом на землю. Лицо незнакомца было смутно различимо, он поднес руку к лицу призывая к молчанию. Между тем вопли стихли, я лежал не двигаясь, ситуация требовала воспользоваться затишьем и обмыслить. Невдалеке, метрах так в двадцати, зазвонил будильник. Я точно определил, что это будильник, потому как каждое утро просыпался под такой же мерзкий металлический звон. Рефлекторно провел рукой по карману куртки, но удивительно – нащупал корпус с торчащими ножками, значит не потерял.

Мое движение кажется привлекло рядом лежащего типа и тот приподнялся, и сгорбившись пропал в черноте. Я тоже загорать особо не собирался и двинулся по тропинке куда-то вбок. Вокруг тихо, ни воплей, ни звона. Минут через пять, когда пульс пришел в норму, я направлялся уверенно к выходу из кладбища, меня ждал новый сюрприз. Правая нога провалилась в пустоту, впереди оказалась яма. В общем это планировалось, но не так неожиданно. Ушибся не сильно, но в глаза попала осыпавшаяся земля, и ощущать эти частички под веками было пренеприятно.

Выкарабкавшись из могилы совершенно сбился с пути, тем более плохо видел, перед глазами разноцветные точки. Поэтому направился вперед. По дороге постоянно задевал за оградки и падал, а об скамейки на кладбище вообще убиться можно. Через некоторое время слышу опять вдали звон моего будильника, в этот раз потерял на самом деле, наверное при падении в яму. Зуд под веками стал невыносимым, попытался вспомнить, что там ОБЖ рекомендует в таких случаях. Да, нужно приподнять веко, под которое попала соринка и ресницами другого провести по его внутренней поверхности. Хоть не совсем, но помогло. Встав, решил не менять направление, тем более прозрев, нашел его правильным.

В итоге я выбрался с кладбища, но загадочные события эти так и остались таинственными, тринадцатипятничными. Возможно та могила и предоставляла перемещение по времени, кто знает как, это все догадки, но само путешествие во времени было несомненно.

__________________________
         Фома Тутуров, 5 декабря 2009

   




еще на сайте статьи, рассказы:
Стилус и кисть, качество и сюжет
Зомби В Эрмитаже Эксперимент "Ташизм"
1700 градусов по Фаренгейту *
Энтропия глазами художника
Картины Босха и минимализм


fomiash I живопись I графика I статьи I книги I автор I карта сайта